Визы


С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

Наличие биометрии является обязательным условием для получения визы в страны Шенгенской зоны для всех соискателей, кроме детей в возрасте до 12 лет и людей, не имеющих физической возможности предоставить отпечатки пальцев.

Требование к документам для оформления виз в страны шенгенского соглашения:

  1. Заграничный паспорт с личной подписью владельца, действующий 3 (три) месяца после окончания поездки (просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте – не менее 2-х).
  2. Ксерокопия заграничного паспорта всех страниц (Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! По два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
  3. В случае, если паспорт туриста залит (размыты визы, штампы о влетах-вылетах), надорвана страница в паспорте, необходимо предоставлять объяснительное письмо от самого туриста в 2 экземплярах (в напечатанном и рукописном виде).
  4. При наличии предыдущих загранпаспортов необходимо предоставлять их в ОРИГИНАЛЕ + ксерокопия.(Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! По два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
  5. Ксерокопия внутреннего паспорта всех страниц (Формат А4 - НЕ РАЗРЕЗАТЬ! По два разворота страниц одного паспорта на одну сторону листа, и два на другую).
  6. 2 цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне (!!!), 70%-80% лица (3 см от макушки до подбородка), без уголков и овалов, давностью не более 6 месяцев
  7. Анкета 
  8. Ксерокопия авиабилета или бронь а/б с оригинальной печатью бронировщика.
  9. Справка с места работы должна быть с указанием адреса компании, телефона, должности сотрудника и его оклада на бланке предприятия. Справку не может подписать ни родственник, ни однофамилец. Частный предприниматель дополнительно к справке с работы предоставляет ксерокопию свидетельства о регистрации частного предпринимательства и свидетельство о постановке на учет в налоговые органы.
    • Для неработающих:
      • справка с места работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (либо выписка из банка, см. п.11).
    • Для школьников/студентов:
      • справка с места учебы;
      • ксерокопия студенческого билета;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО.
    • Для пенсионеров:
      • ксерокопия пенсионного удостоверения;
      • справка с работы лица, оплачивающего поездку + СПОНСОРСКОЕ ПИСЬМО (либо выписка из банка см. п.11).
    При поездке туриста младше 18 лет:
    Ксерокопия свидетельства о рождении и ксерокопия вкладыша о гражданстве.
    Ксерокопию нотариально заверенного разрешения от одного из родителей (если ребенок выезжает с другим родителем) или от обоих родителей (если ребенок выезжает в сопровождении третьих лиц).
    В разрешении должны быть указаны:
    • Ф.И.О., данные российского паспорта заявителей и сопровождающего лица;
    • адрес по прописке;
    • конкретные сроки поездки;
    • место пребывания (Испания и другие страны Шенгенского соглашения);
    • цель поездки - туризм;

    В случае смерти родителей (родителя) или, если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить ксерокопию документа, подтверждающего данный факт (свидетельство о смерти или справку формы №25 из ЗАГСа). Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить копию решению суда о том, что он признан без вести пропавшим. Если ребенок выезжает в сопровождении лица, имеющего мультивизу, необходимо предоставить ксерокопию 1 разворота с фотографией и ксерокопию с мультивизой.

    ВНИМАНИЕ!!! В связи с тем, что все Консульства, как правило, оставляют довереннность (Согласие) на выезд ребенка у себя после оформления визы, согласие на выезд ребенка необходимо оформлять в двух экземплярах: один для получения визы, второй для пересечения границы (Статья 20 Федерального Закона 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию").

  10. Для подтверждения достаточных финансовых средств необходимы:
    - оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты (из расчета 60 евро в день на человека).
  11. Иностранные граждане предоставляют вид на жительство в Российской Федерации - минимум один год (не требуется гражданам Армении, Беларуси, Грузии, Туркменистана, Узбекистана).

Срок оформления визы для иностранных граждан увеличен до 15 дней. Срок оформления визы в некоторых случаях может быть увеличен по не зависящим от агентства причинам.

ВНИМАНИЕ!!!

Консульство может осуществить проверку Вашего предыдущего посещения стран Шенгенского соглашения и достоверности предоставленной Вами информации (позвонить Вам по указанным телефонам, проверить место Вашей работы, уточнить название отеля, поинтересоваться целью Вашей поездки). 
Консульство оставляет за собой право отказать Вам в визе без объяснения причины в соответствии со ст. 15 и ст. 5 Договора о применении Шенгенского соглашения от 19 июня 1990 г. За отказ туристическая фирма ответственности не несет.